Народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олейник считает сегодняшнее блокирование трибуны оппозицией, желающей инициировать 80 законопроектов, цирком.

«Это напоминало какой-то цирк, оппозиционеры были больше похожи не на государственных служащих, а на босяков. Пришли в одних рубашках, словно какие-то хулиганы, которые собираются затеять драку. А требование персонального голосования было лишь поводом для этого», – отмечает политик.

В подтверждение этого Олейник отмечает, что сегодня почти все депутаты из большинства присутствовали, а поэтому требование персонального голосования сегодня было неактуальным.

«Никаких юридических оснований для закрытия сессии не было, сессионный зал практически полностью заполнен. Возникает вопрос – а что в Конституции написано, только кнопка? При чем здесь она? Сегодня в коалиции было достаточно людей, чтобы проголосовать за любой вопрос. Просто оппозиция решила на этом поспекулировать. Занести в парламент 80 законопроектов, показать, что ты можешь нести какие-то полезные идеи, наверное, труднее, чем проявлять креатив, блокируя трибуну, и таким образом отвлекая внимание общества. Объяснение простое – оппозиция не может предложить альтернативный путь развития государства. Давайте говорить честно – этих 80 законопроектов нет», - убежден нардеп.

Он отмечает, что в рядах Партии регионов хватает политической воли, чтобы проголосовать за любое устройство, которое будет фиксировать персональное голосование. «Председатель регламентного комитета четко сказал, что «Рада-3», которая была создана в 2002 году, содержит как элемент эту сенсорную кнопку. Поэтому не надо о ней говорить как о чем-то отдельном. «Рада-3» себя исчерпала. Стоит ли вводить отдельно кнопку или «Раду-4», стоит подумать, ведь как любое техническое устройство оно должно пройти проверку, обкатку. Но никто не говорит, что мы от этого отказываемся. У нас достаточно политической воли, чтобы утвердить персональное голосование. Просто это может быть устройство, которое будет определять отпечатки пальцев человека, и никто другой, кроме него, не сможет проголосовать. Не стоит привязываться к этой сенсорной кнопке. Это просто Яценюк пиарится, мол, он ее выдумал, и хочет, чтобы все быстро забыли, что 450 тысяч гривен на ее внедрение полетели на ветер», - добавляет Олейник.

Напомним, что сегодня оппозиция заблокировала трибуну парламента, сорвав тем самым начало сессии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

966