Кабинет Министров Украины разрабатывает программу импортозамещения и бюджетозамещающие проекты. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе открытой дискуссии на тему: «Бюджет и банки: может ли государство помочь возобновить кредитование?» заявила директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Украины Галина Пахачук.

«Это вроде некрасиво звучит. Все мы – потребители импортной продукции, но хотим сократить ее объемы. Просто мы понимаем, что соотношение платежного, торгового баланса идет не в пользу внутренних процессов», - сказала она.

Кроме того, по ее словам, Кабмин намерен внедрять социально ориентированные проекты по кредитованию. «К сожалению, мы не имеем возможности напрямую из бюджета делать большие капиталовложения, но есть такое понятие, как бюджетозамещающие проекты. Это будет временное предложение кредитов на два-три года, на капитальную реконструкцию. Приоритетные направления – энергоэффективность, снижение расходов бюджетных учреждений. Также будут предложены проекты государственно-частного партнерства», - подытожила Пахачук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

719