Кабинет Министров Украины распределил полномочия первого вице-премьера и вице-премьер-министров. Об этом речь идет в постановлении правительства № 70 от 4 февраля 2013 года.

Так, согласно постановлению, первый вице-премьер-министр Украины и вице-премьер-министры обеспечивают выполнение возложенных на Кабинет Министров задач и полномочий в соответствующих направлениях деятельности; обеспечивают подготовку вопросов для рассмотрения на заседаниях правительства; участвуют в рассмотрении вопросов на заседаниях Кабмина, имеют право присутствовать на заседаниях Верховной Рады Украины и ее органов, участвовать в работе коллегий министерств и других центральных органов исполнительной власти, заседаниях Совета министров Автономной Республики Крым.

А также обеспечивают взаимодействие Кабинета Министров с Президентом Украины и Верховной Радой Украины по вопросам деятельности Кабмина, других органов исполнительной власти.

Кроме того, первый вице-премьер-министр и вице-премьер-министры, осуществляя возложенные на них полномочия, согласовывают заключение и расторжение контрактов с руководителями государственных предприятий, относящихся к сфере управления министерств и других центральных органов исполнительной власти.

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов обеспечивает выполнение возложенных на Кабинет Министров задач и полномочий в сферах аграрной политики и продовольствия, экономического развития, торговли, социальной политики, финансов, доходов и сборов, передает «РБК-Украина».

К компетенции Арбузова относятся вопросы обеспечения внедрения программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» и реализации Национального плана действий на 2013 год по внедрению указанной программы по направлению «Приватизация и управление государственной собственностью».

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко обеспечивает выполнение возложенных на Кабинет Министров задач и полномочий в сферах экологии, природных ресурсов, энергетики, угольной промышленности и промышленной политики.

К компетенции Бойко относятся вопросы обеспечения внедрения программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» и реализации Национального плана действий на 2013 год по внедрению указанной программы по направлению «Реформа энергетики».

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул обеспечивает выполнение возложенных на Кабмин задач и полномочий в сферах инфраструктуры, регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

К компетенции Вилкула относятся вопросы обеспечения: внедрения программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» и реализации Национального плана действий на 2013 год по внедрению указанной программы по направлению «Электронное управление»; координации деятельности Госинвестпроекта, Укревроинфрапроекта, государственного учреждения «Правительственный контактный центр».

Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко обеспечивает выполнение возложенных на правительство задач и полномочий в сферах культуры, образования, науки, молодежи, спорта и здравоохранения.

Кроме того, согласно постановлению Кабмин утвердил, что в случае отсутствия Арбузова его полномочия осуществляет Бойко, в случае отсутствия Бойко - Арбузов, в случае отсутствия Вилкула - Грищенко, в случае отсутствия Грищенко - Вилкул.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1593