Народный депутат от фракции Партии регионов Ярослав Сухой уверен, что блокированием трибуны оппозиция пытается замаскировать свою несостоятельность как законодателя и создать медиаэффект.

«Дело в том, что громкими заявлениями о персональном голосовании они демонстрируют свою несостоятельность. Надо уметь договариваться, они же видят, что у нас неустойчивое ситуативное большинство. Уже давно им можно было бы инициировать адекватный законопроект и попытаться договориться с представителями коалиции. А если они даже по процедурным вопросам отказываются голосовать, то о чем с ними говорить? Персональное голосование – это банальное желание поставить в неудобное положение большинство», - убежден политик.

Однако, по его словам, блокируя трибуну, оппозиционеры пытаются привлечь к себе внимание СМИ, имитируя перед избирателем бурную деятельность.

«Их главное желание – отвлечь от тех обещаний, которые они давали во время предвыборной кампании, и замаскировать свою несостоятельность как законодателя. Вы посмотрите, они не инициируют ни одного законопроекта о преодолении кризисных явлений или налаживании работы парламента, они элементарно пытаются подменить нормальную работу эффектом исков, заявлений, провокаций, вроде «вот мы пришли в сорочках, нас сейчас будут бить». И никто бить не будет. Это банальное желание показать кровавые сопли, как их избили», - добавил политик.

Сухой отмечает, что меньшинство своими реакционными действиями на самом деле не имеет целью освободить заключенных соратников Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

«Оппозицию же не самом деле не интересует Луценко или Тимошенко, им не важна европейская интеграция. Здесь банальная попытка сделать хуже власти по принципу «ни себе, ни чужим», - отметил регионал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1924