Прокуратура Жовтневого района Запорожья осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании по факту смерти арестованного Александра Середина в Запорожском следственном изоляторе 2 февраля.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, около 3:00 о смерти заключенного сообщили в милицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в полном составе.

«Предварительно установлено, что ночью Середин пожаловался на боль в груди и потерял сознание. Попытки врачей следственного изолятора и бригады скорой медицинской помощи реанимировать мужчину оказались тщетными. Медики констатировали смерть, предварительная причина – кардиомеопатия», - говорится в сообщении.

Событие было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство), расследование проводит Жовтневый райотдел милиции. Ход расследования – на контроле прокуратуры.

По данным СМИ, Алексангдр Середин был лидером «банды Лысых» - одной из наиболее жестоких криминальных группировок на территории Запорожской области. Он подозревался в организации убийства местного криминального авторитета Коли-ребенка 5 марта 2012 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1117