Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев демонтировал незаконно установленные ворота, которые преграждали вход на один из городских пляжей в Ялте. Об этом сообщает Управление информационной политики Совета Министров АРК.

«Крымчане устали от незаконных заборов. Собственнику этого строения дали месяц, чтобы освободить проход к морю. Он законное решение проигнорировал. Сегодняшним мероприятием мы предупреждаем всех, кто ведет такую деятельность в Крыму — все незаконные заборы будут демонтированы», — пояснил Могилев и, управляя экскаватором, снес ворота.

 
 
Он подчеркнул, что все попытки незаконно преградить вход на общественные пляжи и впредь будут жестко пресекаться в соответствии с законом. При этом ответственность будут нести не только собственники незаконных заборов и шлагбаумов, но и чиновники на местах, которые допустили нарушение закона.
 
 
«Я глубоко убежден в том, что пляжи — это собственность граждан Украины. Будет проведена проверка законности всех строений, которые преграждают проход на пляжи. В случае несоответствия закону, они будут демонтированы», — заявил глава Совета министров Крыма.

Напомним, ранее Могилев заявил, что в 2012 году в Крыму обеспечен свободный доступ на 333 пляжа из 582-х существующих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1315