Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак надеется, что в четверг парламент заработает и продолжит законодательно обеспечивать проводимые в стране реформы.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил на собрании глав областных советов и Верхового Совета АРК, приглашенных на торжественное открытие второй сессии VII созыва парламента.

«Я очень надеюсь, что в четверг Верховная Рада заработает», - в очередной раз подчеркнул спикер, и добавил, что депутаты должны договориться, а он, как глава ВР, примет это решение.

Рыбак призвал депутатов всех фракций относиться друг к другу с уважением и подчеркнул что не нарушает Регламент.

«Я буду выполнять Регламент. Я его четко выполняю. Кто бы какие байки для малолетних не рассказывал», - сказал он.

Он напомнил депутатам, что парламентские выборы уже давно закончились, и пришло время выполнять свои предвыборные обещания - работать в зале. «Депутаты должны быть в зале и голосовать. Не может кто-то? Тяжело? Займитесь другим делом», - подчеркнул Рыбак.

Он также раскритиковал факты препятствия голосованию.

«Нужно голосовать, согласен – не согласен. Не может быть так, что одна часть зала голосует, а вторая карточки вынимает… Раньше все карточками голосовали (за других. – Ред.) такая была практика в ВР. Давайте ее вместе ломать», - попросил глава ВР.

Спикер повторно призвал депутатов открыть сессию ВР и добавил, что не приемлет силового разблокирования работы парламента.

«Говорят, сегодня-завтра будем блокировать. Нет вопросов. Но кто-то говорил, что тут драка будет, и я поддержу. Не собираюсь!».

Напомним, сегодня должно было состояться открытие второй сессии ВР седьмого созыва, однако с утра оппозиционеры заблокировали работу парламента.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что никогда не даст разрешения на силовое разблокирование парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

930