Премьер-министр Николай Азаров считает информацию о подорожании продуктов в Украине слухами. Об этом он заявил во время посещения супермаркета в центре Киева.

«Все товарные позиции находятся в том интервале, который мне показывают каждый день. Я своими глазами убедился в том, что специалисты мне предоставляют информацию, которая соответствует действительности. Я могу спросить у покупателей: может это специально я приехал и цены повесили. Я думаю, что это не так. Я спрашивал, кстати, покупателей. Скорее всего, такая ценовая позиция и сохраняется на протяжении последнего времени. И сейчас имеет место несмотря на все слухи о якобы подорожании продукции», - сказал Азаров.

При это он отметил, что в очередной раз убедился в необходимости принятия закона «О внутренней торговле».

«Он (закон – Ред.) позволит снять те вопросы, о которых говорили представители инициативной группы. Мне хотелось бы их поблагодарить. И заместитель КГГА, который был со мной и руководитель предприятия услышали это обращение и наведут порядок. А мы, безусловно, это проверим», - сказал премьер-министр, комментируя обращение местных жителей на счет качества продукции, продаваемой в супермаркете.

«Если бы от моего приезда зависело снижение цен, то я бы каждый день по полчаса выделял бы на такие поездки, чтобы смотреть снижаются цены или нет», - добавил премьер.

Как сообщал ForUm, Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли в течение месяца доработать законопроект «О внутренней торговле».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1191