Григорий Немыря при оплате счетов британской PR-компании Ridge Consulting пользовался услугами тех же латвийских дельцов, которые имеют отношение к скандальной компании Highway Investments Processing LLP. Об этом пишет газета «Украина молодая».


Первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин «подвязал» «дело Немыри» к большому делу о финансировании избирательной кампании всей партии. Вчера БЮТовца в рамках расследования уже второй раз вызвали на допрос в Генпрокуратуру.

По данным газеты, в деле есть сенсационный момент, который объединяет Немырю с некоторыми представителями действующей власти.

Официально прокомментировать газете эту связь согласился руководитель «Украинского правозащитного альянса» Сергей Демченко (организация судится с Немырей в Подольском райсуде Киева. – Ред.) . «Он утверждает, что уже направил в адрес правоохранительных органов Латвии специальное письмо. Господин Демченко обращает внимание латвийцев на то, что Григорий Немыря может иметь косвенное отношение к компании Highway Investments Processing LLP - поставщику буровой установки для «Черноморнефтегаза». Якобы инвойсы в пользу пиарщиков Тимошенко уплачивались, среди других, компанией Bestmax Limited. Которой, в свою очередь, владеет директор одной из компаний-владельцев Highway Investment Processing LLP», - пишет «Украина молодая».

Издание также утверждает, что эта оффшорная компания в свое время фигурировала еще в одном скандале – перевозке оружия в Африку на захваченном пиратами корабле «Фаина».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2086