Украина и Европейский банк реконструкции и развития и в дальнейшем будут продолжать эффективное сотрудничество. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на встрече с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Украина традиционно на высоком уровне сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития», - отметил Янукович.

Президент назвал партнерскими отношения Украины с ЕБРР, добавив, что наша страна делает все для выполнения своих обязательств перед этим финансовым институтом.

Янукович подчеркнул, что в Украине начата реализация программы реформ. «Безусловно, реформы имеют разную скорость, они комплексные, охватывающие различные направления жизни, разные сферы. Любая модернизация всегда болезненна. Но мы не сворачиваем с этого пути, три года мы уже занимаемся реформами и будем и дальше идти по этому пути», - заверил Президент.

Он отметил, что проведение реформ в Украине будет способствовать стратегическому курсу на европейскую интеграцию.

В свою очередь, Чакрабарти отметил конструктивное сотрудничество между ЕБРР и Украиной. «Мы сотрудничаем уже более 20 лет. За это время у нас реализовано и реализуется около 200 проектов, общий объем инвестиций 4,5 млрд евро», - подчеркнул он.

Президент ЕБРР отметил, что в прошлом году общий объем инвестиций ЕБРР в Украину составил 950 млн евро (или 1,2 млрд долл. США) в рамках 35 новых проектов.

«Мы эту традицию в прошлом году продолжали, поддерживали, даже несмотря на ухудшение экономической ситуации как в Украине, так и за ее пределами», - сказал Чакрабарти.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1386