Народным депутатам Украины шестого созыва, которые до сих пор не трудоустроились, заработная плата выплачиваться не будет. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, парламентским журналистам заявил глава Регламентного комитета ВР Владимир Макеенко.

По его словам, есть 3-4 заявления от депутатов прошлого созыва на получение зарплаты, но Регламентный комитет не принимал по ним решения.

«Регламентный комитет не принимал и не примет решения ни по одной копейке. Это я вам гарантирую… Я бывшим депутатам объясняю: вы получали хорошую зарплату, у вас были определенные преференции. Хватит», - отметил Макеенко.

Также нардеп подчеркнул, что средства, заложенные в бюджете парламента на зарплату бывшим депутатам, будут перераспределены. «Я думаю, что мы внесем изменения в первом квартале, и эти деньги снимем, чтобы их перераспределили на другие статьи. Мы не самоубийцы и ни одной копейки бывшим нардепам не будет выплачено», - заверил он.

Что касается сметы ВР на этот год, он отметил: «Проект, наверное, уже есть, но в комитет он еще не поступал. Его готовит управление делами Секретариата ВР».

Напомним, ранее нардеп шестого созыва Тарас Чорновил заявил, что увольнение после завершения каденции депутата – достаточно сложная и многоступенчатая процедура. «Согласно закону о статусе народного депутата, если депутат не устроится после завершения каденции на работу, в течение года не положит куда-то свою трудовую книжку – ему все это время начисляется депутатская зарплата».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001