МИД Украины ожидает выдвижения обвинения украинским гражданам - работникам «Укрспецэкспорта», арестованным в Казахстане. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил глава МИД Украины Леонид Кожара.

«На сегодняшний день в МИД есть информация о том, что арестованы два гражданина Украины, это работники «Укрспецэкспорта». Есть решение суда относительно применения ареста по отношению к этим гражданам на два месяца. Мы ждем предъявления обвинения, и когда это произойдет, будем непосредственно отслеживать данную ситуацию», - отметил Кожара.

Напомним, МИД Украины подтвердило задержание компетентными органами Казахстана двух граждан Украины – работников государственной компании «Укрспецэкспорт».

Ранее в СМИ сообщалось о том, что украинцев задержали еще неделю назад в аэропорту Астаны. По одной из версий, именно здесь двое сотрудников «Укрспецэкспорта» передали взятку высокопоставленному чиновнику Казахстана: 200 тысяч долларов якобы были благодарностью за реализацию проектов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1501