Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов надеется, что в четверг, 7 февраля, вторая сессия VII созыва Верховной Рады начнет свою работу. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил журналистам в ходе брифинга.

Что касается сегодняшнего дня, то, по словам Ефремова, депутаты-регионалы отпущены работать в комитеты.

«Учитывая, что трибуна заблокирована и здесь бессмысленно проводить время, депутатам дали поручение работать в комитетах и заниматься законотворческой работой, что они и делают сегодня, и по решению согласительного совета будет делать и завтра. А чем будут заниматься оппозиционеры, посмотрим», - сказал он.

Чиновник также отметил, что большинство не рассматривало возможность переблокирования трибуны. То есть, как это уже делалось ранее – опередить действия оппозиционеров и занять места за трибуной и в президиуме раньше.

 
Также он считает возможной работу парламентских комитетов, несмотря на то, что вторая сессия Верховной Рады VII созыва так и не открылась.

Напомним, сегодня должно было состояться открытие второй сессии ВР седьмого созыва, однако с утра оппозиционеры заблокировали работу парламента.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что никогда не даст разрешения на силовое разблокирование парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1385