Сегодня работа парламента разблокирована не будет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, парламентским журналистам заявил лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Сегодня мы будем здесь до 18.00, а завтра в 9 утра вся фракция будет в парламенте», - заверил он и добавил, что комиссия по выходу из сложившейся ситуации работает, но вопрос решить будет не просто.

Также, по словам Тягнибока, у оппозиции есть договоренность блокировать работу парламента и сегодня, и завтра, а может дольше.

В свою очередь народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Сас сообщил корреспонденту ForUm’а, что народные депутаты от оппозиции будут ночевать в сессионном зале. «Конечно, будем ночевать, и график составлен», – заявил он.

Также Сас отметил, что завтра парламент должен работать в пленарном режиме, поскольку согласно утвержденному ВР плану на вторую сессию, эта среда – пленарная.

Он добавил, что решение согласительного совета носит только рекомендательный характер, и для того, чтобы оно вступило в силу, вопрос должен быть проголосован в сессионном зале.

Напомним, сегодня в ВР должно было состояться открытие второй сессии ВР седьмого созыва, однако с утра оппозиционеры заблокировали работу парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1614