Венгерская сторона готова оказать помощь в изучении венгерского языка в разных вузах Украины. Об этом в ходе онлайн-конференции на ForUm ’е заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Михаль Байер.

«Во время встречи с министром образования Украины Дмитрием Табачником я предложил, чтобы с сентября этого года, когда в обязательном порядке нужно будет учить и второй иностранный язык, в закарпатских школах при желании этим вторым языком стал венгерский», - сказал Байер.

Кроме того, по словам посла, необходимо подписать новый протокол о сотрудничестве, который долгое время не возобновлялся и который предусматривает обмен стипендиями, стажировками, поощрение научно-исследовательского сотрудничества между украинскими и венгерскими вузами и научными центрами.

«Важным является также подписание нового соглашения о взаимном признании дипломов и ученых степеней с учетом того, что старые соглашения, которые сейчас в силе, устарели и не полностью соответствуют Болонскому процессу и изменениям в венгерском и украинском высшем образовании», - убежден дипломат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

700