Взаимодействие Украины с Таможенным союзом останется приоритетным. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

«Мы будем вести переговоры с представителями различных органов ТС с целью оформления нашего сотрудничества в формате «3+1». Я могу сказать, что в этом вопросе есть определенные подвижки. В частности, были подписаны документы с Евразийской экономической комиссией относительно сотрудничества в сфере торговли. Украина чрезвычайно заинтересована в сотрудничестве с Таможенным союзом в секторальных вопросах, там, где наша страна фактически остается в интегрированных отраслях Таможенного союза. Всю эту работу мы будем продолжать и в нынешнем году», – отметил он.

Министр также добавил, что для Украины остаются чрезвычайно интересными поиски форм взаимодействия с Таможенным союзом. «В процессе переговоров рано или поздно мы сможем найти те форматы, в соответствии с которыми мы сможем углубленно сотрудничать с Таможенным союзом. Что это будет: или это будет та же самая расширенная зона свободной торговли, или это может быть какой-то особенный юридический статус – покажут переговоры. Динамика этих переговоров позитивная, и по их завершению мы выйдем на практические результаты, которые будут удовлетворять интересы и Украины, и стран ТС», – подытожил Кожара.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович заявил, что Украине необходимо присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза, иначе она много чего потеряет в экономическом плане.

В России рассчитывают, что Украина к 2015 году войдет в Таможенный союз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

758