Украина может рассчитывать на поддержку Венгрии в вопросе евроинтеграции. Об этом в ходе онлайн-конференции на ForUm’е заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Михаль Байер.

По его словам, Венгрия является одной из тех стран, которые «самым однозначным и сильнейшим образом поддерживают евроинтеграцию Украины, включая ее вступление в Европейский Союз».

«Мы очень хорошо знаем, как важна была для венгерского общества перспектива вступления в ЕС в 90-х гг. Украина в наших глазах - однозначно европейская страна, в которой подавляющее большинство граждан поддерживает европейскую интеграцию. Вы можете рассчитывать на полную поддержку венгерского правительства в этом вопросе», - отметил посол.

Байер подчеркнул, что стране, которая желает вступить в ЕС, необходимо провести значительные реформы и пойти на определенные жертвы.

«Надо подготовиться к тому, что и в ЕС идет конкуренция не только в экономической, но и в политической жизни, и кроме осваивания тех ценностей, на которых был создан Европейский Союз, надо быть и конкурентоспособной страной в этих сферах, чтобы извлечь все возможные привилегии от вступления в это объединение», - подытожил Байер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1532