Парламентарии и дальше будут пытаться найти компромисс относительно разблокирования работы парламента. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, парламентским журналистам заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

В частности он сообщил, что через десять минут продолжатся переговоры в кабинете председателя ВР Владимира Рыбака. «Мы со своей стороны приделы компромисса предложили, а дальше они (лидеры трех оппозиционных фракций. – Ред.) должны определяться: либо они за то, чтобы парламент все-таки работал, либо они должны объяснить, почему они блокируют», - отметил регионал.

По словам Ефремова, предложение заключается в вынесении на рассмотрение в сессионный зал всех шести законопроектов и проектов постановлений о сенсорной кнопке и обеспечении персонального голосования.

Отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а, будет ли ВР работать в среду, если сегодня парламент не разблокируют, он сказал: «В течение дня будут идти переговоры, если договоримся – то да, если не договоримся – то нет», - подчеркнул регионал.

Также депутат сказал, что сомневается в работоспособности оппозиции. «Причина заключается в том, что, по моим подсчетам, у них восемь претендентов в президенты и это влияет на все остальное», - подытожил Ефремов.

Напомним, сегодня в ВР должно состояться открытие второй сессии ВР седьмого созыва. В то же время представители трех оппозиционных фракций вчера предупредили, что работа ВР не начнется, если не будет принят закон о персональном голосовании.

С утра оппозиционеры заблокировали работу парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1598