Компромисс в Верховной Раде возможен только один - оппозиция должна разблокировать работу парламента. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Ярослав Сухой, сообщает пресс-служба партии.

«Мне поведение оппозиции абсолютно понятно. Отсутствие каких-либо конструктивных законодательных предложений нынешняя так называемая оппозиция пытается компенсировать каким-то шоу. Пытаясь оправдать себя в глазах избирателей, они устраивают комедии. Это обычная комедия, потому что мы все за то, чтобы народные депутаты голосовали лично. Это, кстати, конституционное требование. Если бы не было этой причины - они (оппозиционеры. - Ред.) придумали бы другую. Потому что они только обещают. Говорят, что у них то 80 законопроектов, то 40, а фактически их нет. Они их не показали, не зарегистрировали. Поэтому речь идет лишь о попытке сделать шоу, причем за счет времени, которое отводится нашими налогоплательщиками для работы Верховной Рады», - сказал регионал и добавил, что такое поведение оппозиции неприемлемо.

«Компромисс может быть достигнут только один - они (оппозиционеры. - Ред.) разблокируют работу ВР, и мы начинаем работать. Идти с оппозицией на переговоры - по поводу чего? По поводу понятных вещей, которые записаны в Конституции? Это абсурдно!» - отметил Сухой.

Он также задается вопросом, почему лидер оппозиции Арсений Яценюк, который в свое время был председателем Верховной Рады, не принял тогда решение относительно обеспечения личного голосования в парламенте.

«У оппозиционеров сегодня несколько проектов постановлений. Пусть они сами определятся между собой - кто из них старший и какой проект постановления они предлагают по внедрению кнопки (сенсорной. - Ред.)», - сказал депутат.

«Люди ждут от нас законопроектов. Сегодняшняя повестка дня ВР отражает массу проблем, которые нужно решать немедленно. О занятости населения, о совершенствовании работы пенсионных фондов, фондов социального страхования. И я не вижу там законопроектов, которые бы вносила оппозиция. Поэтому я не понимаю, для чего и с какой целью оппозиционеры пришли в сессионный зал», - подытожил Сухой.

Напомним, сегодня в ВР должно состояться открытие второй сессии ВР седьмого созыва. В то же время представители трех оппозиционных фракций вчера предупредили, что работа ВР не начнется, если не будет принят закон о персональном голосовании.

С утра оппозиционеры заблокировали работу парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1487