Строящееся метро в Донецке нужно «закрыть, засыпать и забыть», считает председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий.

Об этом он сообщил вчера на пресс-конференции, комментируя ситуацию, которая сложилась на недостроенных объектах донецкого метро.

«Я вообще сторонник полного закрытия этой темы. Каждый год обходится в несколько десятков миллионов просто на поддержание того, что уже построено, - сказал Шишацкий, - А лучше выделить, грубо говоря, двухгодовой ресурс, который идет на содержание. Все это закрыть, засыпать и забыть. Вот я этого сторонник».

Глава облгосадминистрации подчеркнул, что область не в состоянии решить проблемы, которые возникают по содержанию, или закрытию недостроенных объектов метро, передает «УНИАН».

Он отметил, что вся ответственность лежит на государстве и, в частности, на Министерстве инфраструктуры Украины. «Потому что возникает время от времени, и она есть и сегодня, задолженность перед шахтостроителями, которые поддерживают жизнедеятельность сооружений, производят ту же откачку воды. Есть задолженность по электроэнергии, есть устаревание металла. И мы понимаем, что возрастает опасность, в том числе и экологическая», - заключил Шишацкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1723