В США погиб отставной главный старшина морской пехоты Крис Кайл (Chris Kyle), которого считали лучшим снайпером в американской истории. Как сообщает агентство « Associated Press », следствие полагает, что Кайла застрелил другой ветеран — Эдди Рэй Рут (Eddie Ray Routh), вместе с которым покойный в субботу, 2 февраля, приехал на стрельбище в Техасе.

Руту уже предъявлены обвинения в убийстве 38-летнего Кайла и третьего участника поездки на стрельбище — 35-летнего Чеда Литтлфилда (Chad Littlefiel). По данным следствия, вечером в субботу Рут застрелил обеих своих жертв из полуавтоматического пистолета, который позднее нашли у него дома, и скрылся с места преступления, передает «Lenta.ru».

Мотивы убийцы пока не определены; предположительно, на преступление его могло толкнуть посттравматическое стрессовое расстройство, вызванное его собственным участием в иракской кампании. По словам знакомого обоих погибших, Кайл и Литтлфилд взяли 25-летнего Рута на стрельбище, чтобы поддержать его.

 
 
Крис Кайл считался снайпером-рекордсменом: только по официально подтвержденным данным, во время иракской войны он застрелил 160 человек. Со службы он уволился в 2009 году, после чего работал в сфере частной охранной деятельности и подготовки персонала силовых ведомств. Кроме того, Кайл помогал другим американским ветеранам адаптироваться к мирной жизни. В 2012 году вышла в свет книга Кайла под названием «Американский снайпер», которая стала бестселлером.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1493