Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин не сможет посетить Национальный молитвенный завтрак при участии президента США Барака Обамы, поскольку посольство США в Украине задерживает выдачу визы. Об этом говориться в письме, которое Кузьмин направил по дипломатическим каналам в Конгресс США, обнародованном на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

«К сожалению, я не могу принять ваше любезное приглашение, поскольку Посольство США здесь, в Киеве, продолжает задерживать выдачу визы настолько, что сейчас у меня недостаточно времени, чтобы организовать поездку, что позволило бы мне посетить это важное событие. Ситуация именно такова, даже несмотря на то, что мой запрос о выдаче визы был представлен ​​в соответствии с установленными процедурами и в пределах установленных сроков для обработки таких запросов», - написал Кузьмин.

По мнению первого зампрокурора, такое поведение Государственного департамента США демонстрирует явное неуважение к Украине в целом и к нему как к одному из граждан страны.

«Такое поведение также отражает неуважение к Конгрессу США, который удостоил меня чести принять участие в этой мировой духовной события», - отметил он.

В связи с этим Кузьмин выразил сожаление, что не сможет принять приглашение на Национальный молитвенный завтрак.

«Как нам всем известно, НМЗ в США является духовным праздником, цель которого заключается в продвижении общих целей доброжелательности и сотрудничества между многими государствами и религиями, которые будут там представлены. Вне всяких сомнений, его назначение не политическое событие, а гуманитарно-духовное», - убежден Кузьмин.

«Обидно, что этот факт был проигнорирован в решении Государственного департамента США лишить меня возможности принять участие в наиболее полезном из праздничных мероприятий», - отметил он.

Первый зампрокурора пожелал членам Конгресса и всем участникам события большого успеха, также выразил благодарность за приглашение.

 
Как сообщал ForUm, ранее первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин выразил намерение просить посольство США в Украине выдать ему одноразовую визу для въезда в страну.
 
Посол США в Украине Джон Ф.Теффт. заявил, что Кузьмин сможет восстановить визу в США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1575