Обвиняемый в получении взятки в $30 тыс. и 50 тыс. грн мэр Болграда Одесской области Сергей Королев нарушил подписку о невыезде и находится в розыске.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, в июле 2012 года судья, ведущий дело Королева, Олег Крыжановский сменил подсудимому меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. С тех пор обвиняемый в розыске, пишет «Интерфакс-Украина».

В прокуратуре напомнили, что 4 месяца до этого С. Королев содержался в СИЗО.

Как сообщалось, в середине мая 2012 года прокуратура Одесской области передала в суд уголовное дело в отношении Сергея Королева, который был задержан в конце февраля 2012 года во время получения взятки в размере $30 тыс. и 50 тыс. грн. Взятку он получил за отчуждение двух недвижимых объектов коммунальной собственности.

Чиновнику было предъявлено обвинение в рамках ч. 4 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Королев неоднократно становился объектом внимания СМИ. В конце декабря 2011 года он на личном джипе Volvo совершил столкновение с машиной «скорой помощи». В ДТП никто не пострадал, а мэр Болграда обещал медикам за свой счет отремонтировать пострадавшую «скорую». Поэтому факт ДТП Одесская областная Госавтоинспекция не зафиксировала. Однако ряд одесских СМИ со ссылкой на очевидцев ДТП тогда сообщали, что мэр Болграда выглядел нетрезвым.

До этого, в октябре 2011 года, он на том же Volvo сбил в селе Васильевка 5-летнего мальчика. Ребенок попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. При этом в ГАИ заявили, что вины водителя в ДТП не было, так как ребенок неожиданно выскочил на проезжую часть.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1656