Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко поручил Минэнергоугля, Минрегиону и НАК «Нафтогаз Украины» в двухнедельный срок создать рабочую группу по анализу причин неудовлетворительного состояния расчетов теплоснабжающих предприятий за потребленный природный газ.

Как сообщает пресс-служба политика, об этом он заявил в ходе селекторного совещания по вопросам состояния расчетов теплоснабжающих предприятий за потребленный природный газ по итогам 2012 года и января 2013 года.

«Необходимо, чтобы в следующие две недели была отработана система с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Минэнергоугля, компанией «Нафтогаз Украины», заключены договоры, разработаны графики погашения задолженности, и мы подвели предварительные итоги в середине февраля. Если не будет отклика от областей о погашении задолженности, хочу сразу предупредить об административных мерах», - заявил Бойко.

При этом Бойко обратил особое внимание на недопустимость неудовлетворительной ситуации с расчетом за энергоносители в Луганской и Житомирской областях.

«У вас есть две недели на наведение порядка и согласование с «Нафтогазом Украины» графика погашения задолженности», - заявил он, обращаясь к заместителю председателя Луганской облгосадминистрации Сергею Михееву.

Вице-премьер-министр акцентировал, что потребители не должны страдать из-за непрофессиональных действий местного руководства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1626