Сегодня, 4 февраля, Менскую исправительную колонию (№ 91) посетили экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс, советник президента Европейского парламента Арнольдас Пранцкевичус и бывший президент Республики Польша Александр Квасьневский для встречи с осужденным экс-министром МВД Юрием Луценко.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, членам делегации предоставили разрешение на ​​встречу.

«Общение представителей Европарламента с осужденным происходило в течение около 1,5 часов, в комнате для краткосрочных свиданий», - говорится в сообщении.

В ГПтСУ отметили, что каких-либо претензий, жалоб или замечаний от визитеров в адрес руководства учреждения не поступало.

Как сообщал ForUm , 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

17 августа Печерский районный суд признал Луценко виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Сацюка Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

31 августа Луценко вывезли из Лукьяновского СИЗО в Менскую колонию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1315