Новую систему «Рада-4» можно будет запустить через полгода. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге после заседания Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

Он подчеркнул, что у системы «Рада-3» в 2012 году закончился срок эксплуатации. «Нужно либо модернизировать, либо делать новую», - отметил спикер.

По его словам, Национальной академии наук потребуется около полугода на разработку и установку новой системы, но для этого необходимы ресурсы.

Рыбак сообщил, что в ближайшее время в парламент будут поданы расчеты относительно возможности внедрения системы «Рада-4». «Думаю, официально мне в ближайшее время подадут (информацию. – Ред.), что это за система, как она работает и сколько на нее нужно средств», - сказал он.

На уточняющий вопрос, когда такая система могла бы быть введена в действие, Рыбак ответил: «Где-то через полгода».

Он добавил, что сроки введения в эксплуатацию системы «Рада-4» зависят от ее стоимости и наличия ресурсов.

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины, народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владимир Макеенко заявил, что система «Рада-3» не пригодна для эксплуатации, поскольку не гарантирует защиты информации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1688