Работники государственной службы ветеринарной медицины и сотрудники ветеринарной милиции проинспектировали 413 субъектов хозяйствования. В результате из оборота было изъято почти 15 тонн продукции животного происхождения, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

В ведомстве напомнили, что в Украине продолжаются мероприятия по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации и продовольственной безопасности. Для этого в регионах действуют мобильные группы в составе работников ветеринарной милиции и государственной службы ветеринарной медицины.

На прошлой неделе ветеринары проверили 413 объектов, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения. А с целью обеспечения контроля за перемещением продукции животного происхождения по автодорогам Украины сотрудники подразделений ветеринарной милиции совместно с работниками ГАИ проверили 122 автотранспортных средства.

Всего во время проверок задокументировано 337 правонарушений, а в доход государства взыскано штрафных санкций на сумму свыше 25 тысяч гривен. Также приостановлена работа 23 предприятий.

Всего из оборота изъято 14 945 кг продукции животного происхождения, качество которой не подтверждено соответствующими документами. Обеспечен контроль за утилизацией 15 982 кг некачественной животноводческой продукции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

953