В Запорожском СИЗО умер Александр Середин – подозреваемый в организации убийства местного криминального авторитета Коли-ребенка 5 марта 2012 года.

Информацию о смерти Середина, считавшегося лидером «банды Лысых» - одной из наиболее жестоких криминальных группировок на территории Запорожской области, сегодня подтвердили в пресс-службе управления ГПтСУ в Запорожской области, пишет «УНИАН».

«Действительно, в ночь на воскресенье – 3 февраля в Запорожском СИЗО скончался Александр Середин. По предварительным данным, причиной смерти стало обострение сердечно-сосудистых заболеваний», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Обстоятельства и причины случившегося установит судмедэкспертиза, которая уже назначена и проводится.

Напомним, 5 марта на Набережной магистрали Запорожья неизвестные, ворвавшись на территорию ресторана «Рыбацкий Стан», ранили его совладельца – Николая Бинько, более известного в криминальных кругах, как Коля-ребенок, из огнестрельного оружия, после чего зверски избили битами. В крайне тяжелом состоянии Бинько был доставлен в реанимационное отделение 5-й горбольницы Запорожья, где спустя сутки скончался.

В апреле 2012 года по подозрению в организации данного преступления сотрудниками УБОП в Крыму был задержан экс-сотрудник милиции Александр Середин, более известный как лидер «банды Лысых», участники которой неоднократно привлекались к ответственности за совершение убийств и других тяжких преступлений (в частности, за убийство руководителя КП «Водоканал» г. Запорожья в 2007 г.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

957