В Житомирской области суд отпустил под залог директора школы, ранее задержанного по подозрению в педофилии, сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД Украины в области.

«Следственным управлением УМВД Украины в Житомирской области по согласованию с областной прокуратурой 1 февраля 2013 г. было принято ходатайство об избрании меры пресечения в отношении задержанного 58-летнего жителя Бердичева – содержание под стражей. Суд отклонил ходатайство и вынес решение по залогу», - говорится в сообщении.

Ввиду наличия рисков, которые дают достаточные основания полагать, что подозреваемый может препятствовать уголовному производству и учитывая нездоровое влечение задержанного к несовершеннолетним мальчикам, чтобы предупредить совершение других уголовных преступлений, правоохранительные органы инициировали ходатайство об избрании меры пресечения – содержание под стражей.

Королевский районный суд г. Житомира 1 февраля 2013 г. отклонил ходатайство и вынес решение о мере пресечения – залог. Его размер составил около 46 тысяч гривен.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Как сообщал ForUm, оперативники УБОП УМВД Украины задержали 58-летнего жителя Бердичева, директора одной из общеобразовательных школ, относительно которого начато уголовное производство за покушение на совершение насильственного удовлетворения половой страсти неестественным способом с несовершеннолетним.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

919