Информация о подтоплении города Вилково в Одесской области не соответствует действительности. Об этом корреспонденту ForUm’a сообщил заместитель начальника Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко.

«Это информация предыдущего года. Сейчас в Вилково все нормально и никаких подтоплений нет. Уровень воды в реке значительно ниже опасной отметки... Нужно еще по крайней мерее полметра, чтобы поднялся Дунай. Мы там ничего не ожидаем серьезного», - отметил он.

По словам Прокопенко, проблемы с подтоплением на данный момент наблюдаются только в районе Карпат и Полесья.

«Там действительно произошел подъем уровня воды, и она действительно местами выходила на заводь; есть отдельные подтопления хозяйственных помещений. Кроме того, были подтопления дождевыми водами, но не речными», - подчеркнул он.

По словам заместителя начальника Укргидрометцентра, сейчас ситуация на Закарпатье стабилизируется и уровень воды снижается.

«В дальнейшем там ожидается усиление морозов, еще уменьшится количество воды, которая стекает, поэтому особой угрозы подтопления в этом регионе на сегодняшний день нет», - подчеркнул Прокопенко.

Как ранее сообщал ForUm, в пресс-службе Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации заявили, что из-за сильного северо-восточного ветра уровень воды в Дунае в районе городка Вилково Килийского района поднялся до 165 см над нулевой отметкой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1087