Глава Верховной Рады Владимир Рыбак готов был подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии парламента по требованию трех фракций, но так и не получил оригинальные подписи депутатов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе согласительного совета.

Он напомнил, что в полученном им списке ряд подписей вызвали сомнение: семь из них не отвечали оригиналу, а десять – принадлежали людям, которые в день подписания находились за рубежом, что подтверждено Госпогранслужбой.

По его словам, в итоге только 141 подпись оказалась подлинной.

После этого инициаторы созыва внеочередной сессии попытались вступить в спор с главой ВР, на что он им заявил: «В бухгалтерию, в кассу вы же не ходите с факсимиле? Не нужно меня дурить!»

Как ранее сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак утверждает, что представители оппозиции подделали 18 подписей за созыв внеочередной сессии парламента.

Напомним, фракции Верховной Рады «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР» попросили председателя Рады Владимира Рыбака созвать внеочередную сессию парламента до 31 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1065