МИД Украины подтвердило задержание компетентными органами Казахстана двух граждан Украины – работников государственной компании «Укрспецэкспорт».

Об этом «УНИАН» сообщил и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

Он сообщил, что, по информации Посольства Украины в Казахстане, 26 января в Астане местными компетентными органами были задержаны двое работников «Укрспецэкспорта».

28 января состоялось заседание в районном суде в Астане, по результатам которого принято решение о продлении срока пребывания задержанных под стражей до 10 суток для проведения дополнительных следственных действий. На данный момент официальные обвинения гражданам Украины не предъявлены.

Посольством Украины в Казахстане принимаются меры в контексте обеспечения консульского сопровождения указанного дела. Состояние здоровья задержанных удовлетворительное, жалобы относительно условий содержания отсутствуют, они обеспечены адвокатами.

Дело находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД и Посольства Украины в Казахстане.

Напомним, в государственной компании «Укрспецэкспорт» признали, что в Казахстане по подозрению в передаче взятки задержаны их сотрудники.

Как сообщил телеканалу ТВі руководитель управления информационной политики ГК «Укрспецэкспорт» Андрей Масальский, двое из трех задержанных - работники предприятия.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что злоумышленников задержали еще неделю назад в аэропорту Астаны. По одной из версий, именно здесь двое сотрудников «Укрспецэкспорта» передали взятку высокопоставленному чиновнику Казахстана: 200 тысяч долларов якобы были благодарностью за реализацию проектов.

Министерство обороны Казахстана уже официально подтвердило, что подозреваемый в получении взятки Алмаз Асенов - руководитель главного управления вооружений оборонного ведомства страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1284