Транспортное движение на венгерско-украинском автомобильном пограничном переходе «Тиса» временно приостановлено из-за того, что с украинской стороны заблокирован доступ к границе.

Об этом заявила заместитель пресс-секретаря Главной комендатуры Саболч-Сатмар-Берегской областной полиции Венгрии Берки Бианка Томашней, cообщает «Укринформ».

«В воскресенье перед обедом прекращено движение на венгерско-украинском пограничном переходе между городами Загоняй и Чоп», - отметила Томашней.

По ее словам, украинская сторона проинформировала венгерские органы власти о том, что из-за блокады неподалеку от приграничного города Чоп транспортные средства на украинском автомобильном переходе «Тиса» принимать не могут. При этом она заметила, что информации о том, кто и почему блокирует доступ к границе, пока что нет.

В связи с ситуацией на переходе «Тиса» венгерская полиция рекомендует водителям легкового транспорта воспользоваться венгерско-украинскими пограничными переходами «Берегшурань-Лужанка», «Тисобейч-Вилок», а также «Барабаш-Косино» и «Ловня-Звонково».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1123