В киевском метро задержали карманного вора.

Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД в Киеве,

на станции «Крещатик» к инспектору патрульной службы Линейного управления обратился 46-летний гражданин, который обнаружил отсутствие личных вещей.

Мужчина, который приехал в столицу в командировку, после проезда нескольких станций в метрополитене, выйдя из вагона поезда, заметил отсутствие паспорта, пенсионного удостоверения, билетов на поезд и денег. Он сразу же обратился к постовому милиционеру, который дежурил на станции.

Младший сержант милиции подробно расспросил потерпевшего о всех подробностях и срочно передал всю информацию работникам уголовного розыска, которые сразу же начали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, и на другой станции столичного метрополитена был задержан 23-летний местный житель, у которого при осмотре были обнаружены документы, которые ему не принадлежали. Их изъято как вещественные доказательства.

Следственным отделом Линейного управления в метрополитене это событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

995