Первый президент Украины Леонид Кравчук считает примером избирательного правосудия то, что Леонид Кучма и Владимир Литвин не были допрошены по делу по обвинению Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил в субботу в эфире 5 канала.

«Я лично хотел бы, чтобы суд допросил всех. И я не вижу никакой проблемы в том, чтобы пойти в суд и Литвину, и Кучме», - отметил Кравчук.

По его словам, если судья не вызвал их на допрос, то такого судью нужно заменить. На реплику ведущего, что судью заменили, Кравчук ответил: «Плохо. Когда нас обвиняют в избирательном применении правосудия, это один из примеров этого», сообщает «УНИАН».

По мнению экс-президента, этот узел может разрубить только реформа судебной системы и воля президента.

Напомним, Печерский районный суд Киева 29 января 2013 года приговорил Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Гонгадзе. Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить Гонгадзе 500 тыс. грн, а также 100 тыс. грн журналисту Алексею Подольскому.

После оглашения приговора председательствующий судья Андрей Мельник спросил у Пукача, понятен ли ему приговор, на что тот ответил: «Мне приговор будет понятен, когда со мной будут сидеть Кучма и Литвин».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2336