Голливудская Гильдия режиссеров признала лучшей режиссерской работой по итогам минувшего года «Операцию «Арго» Бена Аффлека.

 
Гильдия режиссеров провела юбилейную 65-церемонию в Лос-Анджелесе, объявив итоги на своем официальном сайте. С Аффлеком конкурировали Кэтрин Бигелоу с фильмом «Цель номер один» об устранении Усамы Бен Ладена, Том Хупер с экранизацией «Отверженных» Гюго, Энг Ли с драмой «Жизнь Пи» и Стивен Спилберг с исторической лентой «Линкольн».

В прошлом году выбор режиссерского цеха пал на черно-белую немую ленту «Артист» Мишеля Хазанавичуса, которая позднее получила «Оскары» в основных номинациях, в том числе за режиссуру, сообщает РИА «Новости».

Главную награду режиссерского сообщества 2012 года за вклад в развитие киноискусства получил 80-летний Милош Форман, создатель культовой драмы «Пролетая над гнездом кукушки» и других известных картин.

Гильдия режиссеров учредила свою премию в 1948 году. Ее мнение, как правило, совпадает с выбором большого жюри самой весомой награды в мире кино - «Оскара». Так, 58 из 64 объявленных лауреатов этой профессиональной премии получили чуть позже и награды Американской академии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2562