Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак поставит 5 февраля на голосование вопрос о введении системы «Рада-3», если профильный комитет подготовит свои выводы относительно ее технического состояния. Об этом он заявил в интервью газете « Україна молода».

«Комитет, в который входят представители всех фракций парламента, до 5 февраля должен подготовить свои предложения по этому поводу. А я тогда поставлю этот вопрос на голосование, и какое решение Верховная Рада примет, то и нужно выполнять», - отметил Рыбак.

Вместе с тем он убежден, что каждый депутат должен голосовать лично. «Контроллеров, которые бы стояли над каждым депутатом, нет, поэтому все должны честно голосовать своей карточкой», - считает он.

Рыбак также признался, что не всегда голосовал только своей карточкой. «Не всегда. Честно признаюсь. Я обманывать не привык. Конечно, не всегда, но система была такая!», - сказал спикер.

Он также заверил, что проголосует за внедрение системы «Рада-3». «Конечно, я проголосую «за». Я же председатель Верховной Рады, должен быть заинтересован», - подытожил Рыбак.

Напомним, 6 декабря Верховная Рада внесла изменения в регламент, обязывающие народных депутатов лично регистрироваться для участия в заседаниях парламента, принимать участие в голосовании и делать это собственнолично.

11 декабря Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об изменениях в Регламент Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2660