Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак утверждает, что представители оппозиции подделали 18 подписей за созыв внеочередной сессии парламента. Об этом он заявил в интервью газете « Україна молода».

«Да, мне предоставили 158 подписей. Но в управлении кадров мне сообщили, что семь подписей поддельные. Ведь каждый депутат подписывал присягу, поэтому образцы всех подписей в Аппарате есть, их всегда можно проверить. А из той 151 подписи, что остается, - есть данные от народного депутата Владислава Лукьянова, - что еще ряд людей, когда якобы подписывали требование, находились за пределами Украины. Он показал документ, согласно которому названные люди еще до даты подписания заявления пересекли государственную границу Украины и обратно не возвращались. Таких набралось еще 11 фамилий - вместо некоторых из них помощники поставили факсимиле, другие, возможно, подделали ... Т.е. действующих подписей осталось 140. И что мне делать?», - отметил Рыбак.

Он также сомневается в том, что оппозиционеры хотели провести внеочередную сессию

«Насколько им действительно нужна эта внеочередная сессия, ярко показывает голосование за декриминализацию (статей, по которым осуждена Юлия Тимошенко. – Ред.) в конце декабря. Даже из большинства восемь человек этот законопроект поддержало, а из оппозиции не голосовали три десятка», - подытожил Рыбак.

Напомним, фракции Верховной Рады «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР» попросили председателя Рады Владимира Рыбака созвать внеочередную сессию парламента до 31 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2869