В Киевском районе Полтавы неизвестные ночью проникли в ломбард и вынесли оттуда сейф с ювелирными изделиями из золота на сумму более трехсот тысяч гривен. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД в Полтавской области.

«Несмотря на то, что сигнал о несанкционированном проникновении поступил на пульт частной охранной фирмы, и мобильная группа охранников прибыла на место через 2 минуты с момента его поступления, воров в ломбарде уже не было, они «работали» в помещении менее двух минут», - отмечается в сообщении.

Во время дальнейшей работы на месте совершения преступления установлено, что с такой скоростью и легкостью преступники смогли совершить кражу из-за пренебрежения владельцами ломбарда мерами безопасности и охраны помещения.

 
 
«Окно было зарешечено, - отметил заместитель начальника Киевского райотдела майор милиции Александр Дудка, - но крепление решетки к стене было настолько тонкое, что его можно было перекусить обычными «кусачками». Сейф, в котором хранились золотые изделия и который вынесли неизвестные, как и предусматривают правила, был прикреплен к стене, но обычными шурупами и к ее деревянной конструкции. Несмотря на это, ворам удалось сорвать его с места и вынести за считанные секунды. Видеонаблюдения в данном учреждении вообще не было ни внутри, ни снаружи».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2141