Сотрудники Госавтоинспекции Киева провели проверки гаражных кооперативов, станций технического обслуживания, автостоянок, целью которых являлось раскрытие преступлений, связанных с угоном транспортными средствами, выявлением мест разукомплектования похищенного транспорта.

Как сообщает пресс-служба столичного управления ГАИ, при отработке было проверено 416 гаражных автокооперативов, 181 станцию ​​технического обслуживания и 48 пунктов разукомплектования автотранспортных средств.

Так, почти за две недели проведенных мероприятий в столице выявлено 27 похищенных транспортных средств, которые числились в розыске или находились на территории Украины с нарушением таможенного законодательства.

«На территории одного из предприятий, находящегося в Соломенском районе, сотрудники ГАИ обнаружили угнанный автомобиль «КАМАЗ». В Подольском районе на одной из автостоянок обнаружен похищенный в Дарницком районе «Крайслер», а также «Мерседес Бенц», который завезли на территорию государства с нарушением таможенных правил», - говорится в сообщении.

Сотрудники Деснянского ГАИ в своем районе нашли две станции техобслуживания, которые предоставляли услуги по ремонту автомобилей без необходимой разрешительной документации.

А в Дарницком районе на одном из пунктов разукомплектования автомобилей, не нашлось необходимых документов для проведения такой деятельности. То есть вышеупомянутые «точки» работали нелегально, с нарушением действующего законодательства.

По данным ГАИ, удалось также выявить более десятка автомобилей, которые разыскивала исполнительная служба. Среди них престижные «Порш Кайен», «Мицубиси Паджеро», «Мазда-6» и другие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1334