Прокуратура Подольского района Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении начальника территориального отдела милиции
и его подчиненного, которых задержали во время получения неправомерной выгоды в сумме 8 тыс. грн. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Согласно сообщению, в октябре прошлого года начальник территориального отдела вместе со своим подчиненным (оперуполномоченным отдела милиции) требовали
и получили указанные средства от гражданки, и тем самым обязывались не привлекать ее к уголовной ответственности по обвинению в краже.

Как оказалось в ходе досудебного следствия, в то время правоохранители уже приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении нее. Однако под давлением угроз женщина, на содержании у которой находятся несовершеннолетний ребенок и родители-инвалиды, согласилась на предложение сотрудников милиции оплатить им 8 тыс. грн за «решение» этого вопроса.

23 ноября во время получения средств злоумышленников разоблачили на рабочем месте сотрудники прокуратуры и Департамента внутренней безопасности МВД Украины.

Правоохранителям сообщили о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество» и ч. 3 ст. 364 УК Украина «Злоупотребление служебным положением». Подольский районный суд обвиняемым избрал меру пресечения в
виде залога.

Уголовным кодексом Украины за указанные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и конфискацию имущества.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

952