Талибы напали на армейский блокпост на северо-западе Пакистана, погибли 19 человек, в том числе женщина и ребенок, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Reuters».
 
Боевики движения «Талибан» заявили, что нападение на блокпост в округе Лакки Марват (Lakki Marwat) было ответом на удары беспилотников США по территории Северного Вазиристана в прошлом месяце, в результате которых были уничтожены двое главарей экстремистов, сообщает агентство.

В результате 4-часового боестолкновения между боевиками и солдатами пакистанской армии были уничтожены не менее 12 экстремистов, погибли шесть солдат и трое мирных жителей. Боевики взорвали дом, где погибли еще десять человек. Сообщается также, что на телах некоторых убитых талибов были обнаружены «пояса смертников».

В пакистанской Зоне племен не действуют федеральные законы Пакистана. В Зоне существует семь так называемых политических агентств — своего рода племенных мини-государств, живущих в соответствии со своими традиционными нормами, но признающих, однако, пакистанское подданство— Баджаур, Мохманд, Хайбер, Куррам, Оракзай, Северный и Южный Вазиристан.

Зона племен стала убежищем для группировок боевиков-исламистов, выступающих против властей соседнего Афганистана и против правительства Пакистана, которое талибы объявили «нарушителями норм ислама». Жертвами терактов, организованных боевиками, часто становятся мирные жители.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1197