Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 25 января по 1 февраля.

«Совсем недавно у вас была власть, и что вы с ней сделали? Опустили страну, затянули удавку на ее шее?» – премьер-министр Николай Азаров о том, что оппозиция на международном уровне должна руководствоваться интересами Украины и не представлять ее в невыгодном свете.

«Он не просто кандидатом будет, а победителем. Мы не имеем никаких сомнений. Он победит в честной конкурентной борьбе. А конкурентом его во втором туре будет Олег Тягнибок. Мы об этом знаем», – регионал Михаил Чечетов убежден, что во второй тур президентских выборов-2015 вместе с действующим главой государства Виктором Януковичем выйдет глава фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Они раскачивают лодку под названием «Украина», потому что их не волнует, что будет завтра», – регионал Вадим Колесниченко о том, что оппозиция не смогла собрать 150 подписей для созыва внеочередной сессии парламента.

«То, что оппозиция опозорится, – такое даже во сне присниться не могло», – регионал Михаил Чечетов о собрании оппозиции в Верховной Раде.

«Есть придуманные недостатки, выдуманные и высосанные из пальца», – премьер-министр Николай Азаров о том, что необоснованная критика правительства отвлекает от работы, поскольку приходится проверять неправдивую информацию.

«Мы требуем от Владимира Рыбака не издеваться над парламентом, а достойно подать в отставку», – депутат от фракции «УДАР» Виталий Ковальчук о требовании оппозиции к председателю ВР Владимиру Рыбаку подать в отставку из-за отказа собрать внеочередную сессию парламента.

«Тут комплекс мер нужен. Не только налоговые, кредитные преференции, но это еще и проверка качества того, что нам завозится, и серьезные барьеры на границах для некачественного ширпотреба», – премьер-министр Николай Азаров о создании серьезных барьеров для ввоза в Украину некачественных товаров легкой промышленности импортного производства.

«Парламентаризм в Украине разрушен. И наша сегодня задача – заставить их работать. Не хочешь работать – давай, до свидания!» – лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок о том, что обязанность оппозиции – заставить большинство работать законно.

«Мы дошли до грани… У каждого из нас сидящих костюмы импортные, рубашки импортные, галстуки импортные, обувь импортная. Куда дальше ехать? Приехали уже», – премьер-министр Николай Азаров об очень слабом развитии отечественной легкой промышленности.

«За 20 лет изменить систему, которая строилась годами, не просто. Я знаю, как сложно выдавить из себя раба той системы. Ярким примером такого рабства является выступление Владимира Жириновского», – первый президент Украины Леонид Кравчук считает заявления вице-спикера Госдумы РФ, руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского в адрес Украины проявлением шовинизма.

«Некоторым лидерам оппозиции стоит самим определиться, где быть: на политической арене или на спортивной. Может, тогда от них будет больше пользы», – регионал Михаил Чечетов о том, что оппозиции стоит подумать, где активнее себя проявить.

«Вы советуете выиграть дело, получить компенсацию за моральный ущерб, а деньги отдать на благотворительность. Я боюсь, что мы этого не дождемся. Поэтому не стоит заниматься пустой тратой времени», – премьер-министр Николай Азаров не собирается судиться с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко за клевету.

«Интересно было бы узнать, когда и по каким причинам господин Турчинов сменил имя своего отца с Валентина на Василия: вспомнил ли он его, забыл, запутался или, наконец, выяснил? А может быть, он узнал его настоящее имя из передачи «Жди меня», и мы об этом не знаем?» – регионал Александр Стоян предлагает выяснить причины внезапного изменения отчества народного депутата Александра Васильевича Турчинова.

«Когда говорят, что у Азарова специфическое понимание работы СМИ, то я хотел бы на это ответить: вся специфика заключается в том, что я просил бы говорить правду и давать достоверную информацию – вот и вся специфика», – премьер-министр Николай Азаров призвал СМИ давать достоверную информацию обществу.

«Анонсируя блокировку и требуя снять спикера, они сотрясают воздух, прекрасно понимая, что никаких реальных последствий их заявлениям не будет», – регионал Нестор Шуфрич о заявлениях оппозиции относительно снятия спикера.

«У оппозиционеров были серьезные сомнения, а смогут ли они вообще собраться. И для того, чтобы не опозориться и сыграть с хорошей миной при плохой игре, придумали всю эту историю с смс-сообщениями: дескать, «сидите дома и не приходите». Да как они приедут, если они на Мальдивах», – регионал Михаил Чечетов об истории с рассылкой смс-сообщений оппозиционерам с просьбой не идти на собрание в ВР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4141