Посол России в Украине Михаил Зурабов передал по просьбе российского правительства предложение об активизации работы по строительству мостового перехода через Керченский пролив вице-премьер-министру Украины Александру Вилкулу. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он завил журналистам в Киеве.

«Сегодня я по просьбе российского правительства передал вице-премьеру Украины Александру Вилкулу соответствующее предложение, и мы ожидаем в ближайшее время договориться в отношении основных технических параметров, и один из российских банков начнет финансирование подготовки проектной документации», - сказал посол.

Также он отметил, что украинские власти в ближайшее время намерены активизировать переговоры по вопросам сотрудничества в сфере авиастроения. «Это не только вопросы, связанные с производством самолетов АН-70, поскольку российское министерство обороны хочет закупить до 60 самолетов этой модели и не только сотрудничество по АН-124. Это большой комплекс вопросов о более тесном сотрудничестве двух авиационных комплексов Украины и России на некой общей платформе», - подчеркнул Зурабов.

Кроме того, он положительно оценил сотрудничество между Украиной и Россией в сфере атомной энергетики. «Думаю, в этом году ничто не помешает нам перейти к строительству третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС», - подытожил Зурабов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1914