Газовый контракт между Россией и Украиной может быть пересмотрен без вступления Украины в Таможенный союз. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам в Киеве заявил посол России в Украине Михаил Зурабов.

«Развитие ситуации в части, касающейся энергетического сотрудничества… Во всяком случае, то, о чем я сейчас знаю (относительно дальнейшей реализации сотрудничества в газовой сфере), учитывая украинскую газотранспортную систему, цену на российский газ и ряд смежных вопросов, то руководство двух стран нашли подходы, согласно которым может произойти снижение цены на российский газ. То есть пересмотр газового договора вне контекста вступления Украины в Таможенный союз», - сказал он.

При этом он отметил, что вступление Украины в Таможенный союз, безусловно, приведет к тому, что она будет получать российский газ по той же цене, по которой его получают другие члены ТС.

«Но еще раз хочу подчеркнуть, что мы нашли подходы к взаимоприемлемому решению по энергетическим вопросам, включая цену на газ вне интеграционного контекста», - сказал Зурабов.
 
Как сообщал ForUm, Виктор Янукович и Владимир Путин ведут переговоры о цене на газ в контексте углубления стратегического партнерства.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1393