На сегодняшний день Укргосреестр продолжает регистрировать документы в обычном режиме. Об этом сообщил сегодня, общаясь с журналистами, министр юстиции Александр Лавринович, передает корреспондент ForUm’a.

«Могу вам сказать с уверенностью, реформа, которая происходит сегодня, является чрезвычайно важной как для государства в целом, для ее экономического развития, так и для каждого гражданина, так как создает упрощенные условия для каждого.

У нас теперь в несколько раз больше государственных регистраторов, они находятся по всей территории страны и везде можно получить эту услугу (регистрация имущественных прав. – Ред.), в одном месте, без необходимости ходить по различным учреждениям и кабинетам», - отметил он.

Также Лавринович подчеркнул, что не знает нотариусов, которые бы боялись брать на себя ответственность и вносить в реестр документы, подтверждающие право на жилье.

«Я провожу ежедневный мониторинг. Ни одного такого случая в Украине нет. Есть случаи отказов в регистрации, но для этого есть основания», - подчеркнул он.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров подал заявление на увольнение с должности главы Государственной регистрационной службы Украины Леонида Ефименко.

Как ранее сообщал ForUm, новая система начала работать с 1 января 2013 года. Среди ее преимуществ – сокращение количества инстанций и перечень документов, которые включены в процесс регистрации, а также создание Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество.

На сегодня работает 583 территориальных отделения Государственной регистрационной службы. Услуги на регистрацию прав на недвижимое имущество предоставляют также 6 835 нотариусов, которые подключены к Государственному реестру прав.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1248