Ситуация, сложившаяся в киевском метрополитене, будет стабилизирована после принятия бюджета столицы. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

По его словам, в ходе пересмотра проекта программы социально-экономического и культурного развития города Киева на 2013 год найдены средства для замены рельсов, деревянных шпал и мостовых брусьев, а также для частичного ремонта эскалаторного хозяйства КП «Киевский метрополитен».

«Сразу после принятия бюджета столицы эти средства будут срочно направлены на выполнение необходимых мероприятий, которые позволят гарантировать бесперебойную работу метрополитена и безопасность его пассажиров. На этом мы не будем останавливаться и продолжим работать для вывода предприятия из кризисного состояния. В то же время напомню, что в планы городских властей не входит повышение стоимости проезда в киевском метрополитене», - подчеркнул Голубченко.

Он также напомнил, что на 2013-2014 годы запланирована серьезная модернизация подвижного состава киевского метрополитена за счет средств целевых зеленых инвестиций (средства Киотского протокола). По словам замглавы КГГА, столица должна получить 95 современных вагонов, которые в дальнейшем планируется эксплуатировать на Святошинско-Броварской линии.

Напомним, в КП «Киевский метрополитен» указывают на проблему недофинансирования своих потребностей и невозмещения расходов на перевозку льготников из государственного и местного бюджетов, а также несоответствие себестоимости перевозок действующему тарифу на проезд в метрополитене.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

990