В Киевской области произошло снижение уровня преступности среди подростков.

Об этом сообщила сегодня в ходе итогового заседания Всеукраинского межведомственного координационно-методического совета по правовому образованию населения начальник Главного управления юстиции в Киевской области Нина Ященко, передает корреспондент ForUm’a.

«По информации, предоставленной ГУ МВС в Киевской области, за 11 месяцев 2012 г. на территории Киевской области произошло снижение уровня преступности в подростковой среде на 27,3 %. Этом при том, что в 2012 году по сравнению с 2010 годом преступность среди несовершеннолетних в Киевской области возросла на 59%», - отметила она.

Всего, по словам Ященко, за неисполнение родительских обязанностей в 2012 году к административной ответственности привлечено 1 582 человека, вынесено 79 официальных предупреждений относительно недопустимости совершения насилия в семье и передано в суд 57 материалов для решения вопроса о лишении родительских прав.

Также Ященко сообщила, что за 2012 год в 24 районных и 12 городских центров социальной службы семьи и молодежи поступило 255 обращений по поводу насилия в семье, из них 30 относительно жестокого обращения с детьми.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

918