Насилие в семье остается серьезной проблемой для украинцев.

Об этом сообщила сегодня в ходе итогового заседания Всеукраинского межведомственного координационно-методического совета по правовому образованию населения помощник министра юстиции Лидия Горбунова, передает корреспондент ForUm'a.

По ее словам, одним только Киевским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи в течение 2012 года были предоставлены социальные услуги 10,5 тысячам лиц, которые пострадали от насилия в семье (из них более 2 тыс. детей).

«По информации местных структурных подразделений по вопросам предупреждения насилия в семье, к ним за прошлый год поступило почти 85 тысяч обращений, 560 обращений – от детей, 76 199 – от женщин, 8 230 – от мужчин. Эти показатели отображают серьезность проблемы и необходимость совершенствования защиты населения от различных форм насилия, особенно детей, как наиболее нуждающихся в защите», - отметила она.

Также, по словам Горбуновой, возросло количество обращений по поводу насилия в семье от женщин.

«В 2009 году в Украине было около 80 тыс. обращений от женщин относительно насилия в семье. А за 9 месяцев 2012 года таких обращений уже было почти 85 тыс.», - сообщила она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1328