Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко адвокат Александр Плахотнюк знакомился с материалами уголовного производства один час, после чего покинул помещение прокуратуры, мотивируя это своей занятостью. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В ведомстве подчеркнули, что объем материалов, предоставляемый защите для ознакомления, регламентируется ст. 221 УПК Украины (ознакомление с материалами досудебного расследования до его завершения).

«Указанной нормой закона предусмотрено предоставление защиты только тех материалов, которые не могут повредить досудебному расследованию», - говорится в сообщении.

Дальнейшее ознакомление с материалами производства по предложению Плахотнюка запланировано на завтра.

В ГПУ отметили, что другой защитник Тимошенко – Сергей Власенко обратился к следователю с ходатайством об ознакомлении с материалами производства в порядке ст.221 УПК Украины только 30 января текущего года.

Как сообщал ForUm, начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Андрей Курысь заявил, что до 30 января ни одного ходатайства от адвокатов экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не поступало.

Следователи готовы предоставить материалы уголовного производства об убийстве народного депутата Украины Евгения Щербаня для ознакомления защиты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1168